081 7511340
Via don Bosco 8, Napoli
Parte il progetto promosso dal Comune di Napoli – Area Welfare – Servizio politiche per l’infanzia ed adolescenza, Fondo sociale Europeo (programma operativo PON inclusione), Ministero del lavoro e delle politiche sociali.
DOTE COMUNE è destinato ai giovani tra i 16 e i 19 anni e che abbiano assolto all’‘#obbligo #scolastico (per casi specifici e previa autorizzazione da parte del Comune di Napoli, è possibile l’inserimento nelle attività anche di ragazzi fino ai 21 anni); appartenenti a #nuclei #beneficiari REI e RDC.
L’obiettivo principale di DOTE COMUNE è quello di guidare questi giovani verso un futuro professionale di successo, incoraggiandoli a scoprire sé stessi, le loro attitudini, preferenze e potenzialità attraverso un’esperienza pratica concreta. Questo progetto si basa sulla convinzione che il “fare” sia un modo efficace per apprendere e crescere. Per questo motivo, offre un percorso di accompagnamento educativo, orientamento e formazione che include la creazione di progetti individuali personalizzati e l’opportunità di guadagnare una concreta esperienza nel mondo del lavoro attraverso tirocini extracurriculari.
Un aspetto notevole di DOTE COMUNE è il suo coinvolgimento attivo dei giovani in un ambiente di lavoro reale. Per il primo anno del progetto, i partecipanti avranno l’opportunità di sperimentare il settore culinario in un laboratorio attrezzato di cucina/pizzeria, guidati da esperti del settore. Durante questo percorso, i giovani avranno l’occasione di sviluppare abilità pratiche e competenze, oltre a scoprire se questa potrebbe essere la loro vocazione futura.
I tirocini formativi offerti includono:
Aiuto Cuoco: I partecipanti impareranno le competenze di base necessarie per lavorare in una cucina professionale. Saranno coinvolti in attività come la preparazione degli ingredienti, la cottura e la presentazione dei piatti. Questo tirocinio fornirà loro una solida base per una carriera culinaria.
Pizzaiolo: Questo tirocinio consentirà ai giovani di immergersi nel mondo dell’arte della pizza napoletana. Impareranno a preparare l’impasto, a stendere la pizza e a gestire il forno per creare le famose pizze napoletane.
081 7511340
Via don Bosco 8, Napoli
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Leave a Comment